Diffusion des capsules réalisées dans le cadre de la coopération
3CC sur « La militance pour un autre demain ».
Documentaire de Rino Noviello (2018 Belgique). Durée : 50min
« Farine, sel, eau et savoir-faire » présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de La Mie qui Roule, d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain ; Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. Le réalisateur suscite une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire dans laquelle le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs...
+++ Echange avec les participants+++
Distinctions
- 2019 : Millenium - Festival international du documentaire - Bruxelles (Belgique) - Sélection
EN DÉTAILS
- Réalisation : Rino Noviello
Année : 2018
- Durée : 50'
- Pays : Belgique
- Langue(s) : FR
- Genre : écologie
LA SÉANCE
Jeudi 12 mars à 14h004,00 € | 2,00 € (enfants, étudiants, seniors, demandeurs d'emploi, PMR)
BANDE-ANNONCE